Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Alimentation et plaisir

Lorsqu'il est question de mieux manger, alimentation et plaisir vont de pair.

Évaluer la valeur nutritionnelle de nos produits

Pour évaluer la valeur nutritionnelle de nos produits, nous avons établi une méthode rigoureuse en fonction des recommandations émises par des autorités telles que l'Organisation mondiale de la santé. Il s'agit du système de profil nutritionnel de Nestlé.

Chaque produit est évalué selon des critères bien précis. Les critères sont révisés périodiquement par des experts en nutrition et des spécialistes des produits afin d'intégrer les plus récentes réflexions et découvertes en matière d'alimentation, de santé et de bien-être.

Depuis 2004, tous les produits de Nestlé à l'échelle mondiale ont été progressivement intégrés au système de profil nutritionnel de Nestlé.

Tout en s'assurant de leur bon goût!

Nous comprenons que les consommateurs recherchent des aliments plus sains sans devoir faire de compromis sur le goût. C'est pourquoi nous procédons à un examen constant de notre gamme de produits afin d'en améliorer le goût tout en augmentant leur valeur nutritionnelle. Pour ce faire, nous utilisons le test 60/40+.

L'initiative 60/40+ a été mise en place pour s'assurer que tous nos produits respectent des normes rigoureuses sur le plan de l'alimentation et de la préférence des consommateurs.

Les produits sont testés par des groupes de consommateurs afin de s'assurer qu'au moins       60 personnes sur 100 préfèrent le produit Nestlé aux produits concurrents. Le «+» fait référence à l'avantage nutritionnel ajouté du produit.

Qu'arrive-t-il si un produit à avantage nutritionnel ajouté n'obtient pas la faveur d'au moins 60 % des consommateurs? Nous modifions le produit. À l'aide des commentaires de nos consommateurs et de recherches sensorielles, nous améliorons le produit pour nous assurer qu'il sera, cette fois, le premier choix des consommateurs.