Recherche et développement
La R&D (recherche et développement) confère à Nestlé un important avantage concurrentiel. Sans elle, Nestlé ne serait jamais devenue le chef de file du secteur alimentaire qu’elle est aujourd’hui en matière de nutrition, de santé et de bien-être.
Avec ses 29 établissements (en anglais seulement) de recherche, de développement et de technologie disséminés à l’échelle internationale (en anglais seulement) Nestlé dispose du réseau de R&D le plus vaste en importance parmi toutes les entreprises alimentaires. En combinaison avec les groupes responsables des applications au sein du marché local, le réseau de recherche, de développement et de technologie de Nestlé emploie plus de 5 000 personnes.
La Société renforce davantage sa capacité de R&D à l'aide de partenariats d’innovation établis à chaque étape du processus de développement des produits. Ces partenariats sont tantôt conclus au stade précoce avec des entreprises en démarrage et du secteur biotechnologique, tantôt conclus au stade avancé avec les principaux fournisseurs de Nestlé.
En regroupant toutes ses ressources de R&D à l’échelle mondiale, Nestlé est en mesure d'offrir aux consommateurs des solutions alimentaires sûres de qualité supérieure, que ce soit sur le plan de la nutrition, de la santé, du bien-être, du goût, de la texture ou de la commodité. Par-dessus tout, Nestlé offre aux consommateurs des produits de la plus haute qualité. Et la salubrité de ces produits ne fait place à aucune concession.
La R&D est également essentielle pour que tous les produits Nestlé respectent la réglementation. Nestlé est en mesure de lancer de nouveaux produits rapidement et efficacement, dans tous les pays du monde, en intégrant la réglementation à toutes ses activités de R&D, et ce, du début à la fin.
Les scientifiques de Nestlé jouent également un rôle dans la communication des avantages que procurent les produits aux consommateurs en matière de santé et de bien-être. Les nutritionnistes de Nestlé à l’échelle mondiale veillent à s’assurer que toute l’information nutritionnelle, qu’elle soit sur l’emballage ou non, soit pertinente localement et rigoureuse sur le plan scientifique.
Au-delà des principes d'une saine alimentation, l'avenir des aliments sera de plus en plus façonné par la science. Les scientifiques de Nestlé se projettent dans l’avenir de la nutrition. La R&D de Nestlé fait transparaître la science de la nutrition et des aliments de deux façons:
- en convertissant les besoins des consommateurs en priorités de recherche;
- en convertissant les sciences émergentes en services et en avantages pour les consommateurs.
La vision de la R&D de Nestlé est à long terme. Un aperçu de la façon dont la R&D de Nestlé façonne le futur des aliments est présenté dans ces pages Internet. Pour plus d'information sur la R&D à l’échelle mondiale, visitez la section R&D Newsroom (en anglais seulement).